au lac 51 | Brasserie & Bar Rezensionen
Dieses gemütliche Restaurant in Rottach-Egern überzeugt durch ein ansprechendes Interieur und durch die tolle Lage am Tegernsee. Die konsumierten Gerichte haben gut geschmeckt, aber leider wurde die Milchkalbslende nicht am Stück serviert, dies war aus der Karte bedauerlicherweise nicht ersichtlich. Die dünnen Scheiben waren leider etwas trocken. Die Weinauswahl war umfangreich. Die Cocktails wurden gut zubereitet. Der Service war vorbildlich, aufmerksam und freundlich. Bargeldlose Bezahlung ist möglich.
Wir kennen Maiwirt schon aus seinen bisherigen Locations in Rottach-Egern und waren auf das Konzept im au lac 51 gespannt. Eine Mischung traditioneller Gerichte mit asiatischem Einschlag und toll gewürzt. Waren sehr zufrieden, sehr angenehmer Service. Kommen gerne wieder.
Direkt an der Seestraße liegt das sehr einladende Restaurant au lac 51, das wir vor einigen Wochen besucht haben. Beim Service hat es damals noch etwas geholpert, das hat die nette Art der Bedienung wieder wett gemacht. Ausgezeichnet war das Essen. Quasi vor dem Augen der Gäste kochen Dieter Maiwert, der sich seit rund 25 Jahren in seinen verschiedenen Restaurants immer wieder mal einen Stern erkocht hat, und sein Partner Frank Heppner klassisch-französische und asiatisch angehauchte Gerichte auf hohem Niveau. Sehr fein war Bio-Lachs - Bonito-Tartar - Wasabi als Vorspeise, schön souffliert die Wiener Schnitzel, zart und interessant gewürzt das koreanische Rinderfilet, den bretonischen Steinbutt begleitete ein Risotto mit Frühlingszwiebeln. Die abschließende Creme Brulee war so, wie sie sein sollte. Die Preise sind gehoben (Steinbutt 42 Euro, Schnitzel 29 Euro), die dafür gebotene Küchenleistung rechtfertigen sie aber.